+7 (495) 776-09-02 +7 (963) 920-05-66 Запись на удобное время
пн-сб - с 9:00ч. до 21:00ч. вс - выходной.
Огородный пр-д, д8с1

Компания Ford считает, что «побег» Великобритании из Евросоюза - не выход

Ни одна конфликтная ситуация неразрешима применением угроз. Британия вполне серьезно объявила о своих намерениях покинуть ЕС, вслед за чем последовала реакция от лидеров мировых автопроизводителей, имеющих большие производственные активы в этом государстве.
 
Сначала концерн Nissan объявил о глобальном пересмотре будущих финансовых вливаний в Великобританию, а затем к японским конкурентам присоединился и американский автогигант Ford, который демократично намекнул о возможных последствиях.
 
Американская компания в лице главы европодразделения Ford С. Оделла считает выход Великобритании из ЕС бессмысленным и настоятельно просит пересмотреть свои позиции на этот счет, так как это грозит подрывом деловых отношений и возникновением больших проблем с трудоустройством в стране.
 
Каким будет будущее концерна Ford на землях Великобритании теперь неизвестно, но стоит отметить, что у американцев здесь было поистине великое прошлое. Почти 100 лет назад один из лидеров мирового автопрома уже владел здесь собственными заводами. Спустя век концерн завершил последний этап полного реструктурирования своего бизнеса в ЕС, закрыв все свои предприятия, некогда производившие автомобили в Великобритании.
 
Сегодня Ford на британской территории занимается выпуском моторов.

<< вернуться к списку новостей