+7 (495) 776-09-02 +7 (963) 920-05-66 Запись на удобное время
пн-сб - с 9:00ч. до 21:00ч. вс - выходной.
Огородный пр-д, д8с1

Компания Ford выбрала партнеров по разработке автомашин с автопилотом

Специалисты из Стэнфордского университета и Массачусетского технологического института (США) примут участие в разработке роботизированных автомашин Ford, обладающих способностью самостоятельного перемещения.
 
В конце 2014 года автопроизводитель Ford представил прототип автомашины Fusion Hybrid, оснащенной системой целиком автоматического управления. Автомобиль использует видеокамеры, четыре инфракрасных лидара и различные датчики для формирования трехмерной карты пространства. Затем бортовой компьютер с применением специальных алгоритмов, разработанных в Мичиганском университете, определяет, как автомашина должна себя вести в каждом конкретном случае.
 
Специалисты из МТИ окажут Ford помощь в разработке алгоритмов, позволяющих воспринимать сигналы светофоров, а также дорожные знаки, в том числе сообщающие о пешеходных переходах. С учетом этой информации роботизированные автомобили смогут максимально эффективно реагировать на нештатные ситуации – например, когда движущееся в перпендикулярном направлении транспортное средство грозит выехать под запрещающий сигнал на перекресток или когда на проезжую часть может неожиданно выскочить пешеход.

<< вернуться к списку новостей