+7 (495) 776-09-02 +7 (963) 920-05-66 Запись на удобное время
пн-сб - с 9:00ч. до 21:00ч. вс - выходной.
Огородный пр-д, д8с1

"Парконы" взялись за дело

Ограничения парковки - "парконы" взялись за дело

На днях Центром Органиации Дорожного Движения правительства Москвы были опубликованы маршруты следования "парконов" - автомобилей, оснащенных одноименным комплексом фото- и видео-фиксации правонарушений. Количество таких автомобилей по Москве составило 69 единиц: в ЦАО - 35, ЗАО - 13, ЮАО - 8, ВАО - 3, СЗАО - 5, СВАО - 5. К концу года планируется оснащение данной системой еще 90 автомобилей, в связи с чем, соответственно, увеличится и количество маршрутов. Помимо специальных автомобилей, власти рассматривают вариант оснащений "парконами" рейсовых автобусов, благодаря чему штрфовать получиться чуть ли не всех нарушителей ПДД.

Парконы в МосквеСистема "Паркон" - это две камеры. Одна из них, длиннофокусная, которая позволяет записывать номера автомобилей, вторая - широкоугольная, записывает знаки и следит за дорожной обстановкой.

На данный момент на рассмотрении в парламенте предложение снять ограничения на парковку в неположенных для этого местах по выходным и в ночное время суток - с 23:00 до 07:00. Данное предложение не будет способствовать усложнению дорожной обстановки, а наоборот - значительно облегчать.

Стоит также отметить, что с 1 июля 2012 встуили в силу новые поправки в КоАП с увеличенными суммами штрафов - неправильная парковка в Москве и Санкт-Петербурге теперь карается штрафом от 2,2 тысяч до 3 тысяч рублей, в других городах - 1,5 тысяч рублей. Помимо этого, значительно увеличились штрафы за эвакуацию - теперь оплачивается каждый час пребывания авто на штраф -стоянке.

<< вернуться к списку новостей