+7 (495) 776-09-02 +7 (963) 920-05-66 Запись на удобное время
пн-сб - с 9:00ч. до 21:00ч. вс - выходной.
Огородный пр-д, д8с1

CX-7, давай до свидания!

Компания Mazda подтвердила, что кроссовера CX-7 снят с производства. Причиной всему стало банальное падение продаж в ряде стран, а также появление на рынке более современного нового кроссовера CX-5, имеющего схожие габариты с CX-7, заставили японскую марку отказаться от выпуска седьмой модели.

Производство Mazda CX-7 будет прекращено в самое ближайшее время, - заявляют представители Mazda. Модель Mazda CX-7 продержалась на конвейере шесть лет, пройдя за свой жизненный цикл один рестайлинг. Два года назад компания представила обновленный кроссовер с атмосферным 4-цилиндровым двигателем объемом 2.5 литра и пятиступенчатым "автоматом", однако оживить интерес автолюбителей к модели Mazda так и не удалось. 

На данный момент руководство Mazda рассчитывает на интерес покупателей в ряде стран к более крупному кроссоверу CX-9, по информации источников, именно такого поведения ожидают от покупателей в США и странах СНГ.

Сейчас японская компания работает над первым рестайлингом кроссовера CX-9, который, как и модель CX-5, будет разработан с использованием инновационных технологий SkyActiv. Автомобиль получит легкое шасси и мощные, но в то же время экономичные силовые установки.

Добавим, что, по мнению производителя, прекращение производства CX-7 позволит компании активизировать внедрение комплекса энергосберегающих технологий SkyActiv по всему модельному ряду. 

Сервис Mazda Автонавтика

<< вернуться к списку новостей