+7 (495) 776-09-02 +7 (963) 920-05-66 Запись на удобное время
пн-сб - с 9:00ч. до 21:00ч. вс - выходной.
Огородный пр-д, д8с1

Ускоряемся: теперь моторы Mazda SkyActiv станут на целых 30% эффективнее

С этого года ведущие инженеры Mazda «отложат традиционные свечи зажигания в сторону».
 
Мировая японская автомобильная марка Mazda будет переходить на современные гибридные агрегаты, которые полностью соответствуют нынешним нормам экологичности, эффективности. Для того чтобы добиться этого в скором времени, инженеры бренда решили вложить все свои силы в доработку старых образцов двигателей внутреннего сгорания и в поиск инновационных решений, возможных для применения.
 
Планы компании довольно-таки большие – следующее поколение моторов она хочет сделать на тридцать процентов экономичнее по сравнению с настоящей генерацией агрегатов.
 
В настоящее время моторы SkyActiv используются в следующих моделях автомобилей: CX-5, Mazda 6, Mazda 3. Главное их преимущество заключается в прямом впрыске топлива и в высоком уровне сжатия, это-то и позволяет получить рекордные цифры расходного топлива среди всей автомобильной индустрии.
 
Главный же планируемый плюс в будущем поколении – это технология HCCI, при помощи которой бензиновая смесь будет воспламеняться без участия свечей зажигания. Такой принцип больше известен по использованию в дизельных агрегатах.

Японский Сервис в Москве - "Автонавтика"

<< вернуться к списку новостей