+7 (495) 776-09-02 +7 (963) 920-05-66 Запись на удобное время
пн-сб - с 9:00ч. до 21:00ч. вс - выходной.
Огородный пр-д, д8с1

Американские военные проводят тестирование универсального внедорожника, на котором установлен двигатель Subaru

Совсем скоро на вооружении Пентагона должен появиться новый «универсал» на базе турбодизельной гибридной установки от Subaru. Разработкой новинки, которую назвали Ultra Light Vehicle, занимаются специалисты компании Tardec.
 
Легендарный автомобиль Humvee, по мнению специалистов Минобороны США, устарел физически и морально. Новый ULV будет приводиться в движение гибридной установкой. Эта силовая установка будет состоять из турбированного двигателя на дизельном топливе и пары электромоторов Remy. Двигатель Subaru установят в 175 «лошадок». Суммарная мощность электрических моторов составит 241 лошадиную силу. Разработчики заявили, что внедорожник будет способен преодолевать на одной электротяге не менее 35 км. Для военной машины это будет замечательно, потому что, двигаясь от электропитания, внедорожник будет делать это абсолютно бесшумно. Обнаружить боевую единицу, таким образом, будет практически невозможно.
 
Вес новой «игрушки» американской армии составит около 6 тонн. Но при этом она исключительно маневренна и быстроходна. Если ULV пройдет все испытания, то Пентагон закажет сразу не менее 5000 тысяч штук. Цена машины будет около $250 000.

<< вернуться к списку новостей