+7 (495) 776-09-02 +7 (963) 920-05-66 Запись на удобное время
пн-сб - с 9:00ч. до 21:00ч. вс - выходной.
Огородный пр-д, д8с1

Первая «мексиканская» «Мазда» сошла с конвейера

Многие гиганты автопрома стремятся расширять свое производство, для чего создают дополнительные предприятия на территориях других стран. Не исключением является и японская автокомпания «Mazda». Японцы решили продвигать свое производство на соседний континент, в результате чего основали новый завод «Mazda» в Мексике.
 
Управляющий компании «Мазда» заявил, что они отправили на мексиканское производство около 150 инженеров с японских заводов и постарались сделать так, чтобы местное производство соответствовало самому высокому уровню качества.
 
На днях новый завод указанной компании спустил с конвейера первый автомобиль седан Mazda3. Известно, что данная модель предназначена пока исключительно для американского рынка, но в дальнейшем производство будет ориентировано и на европейские страны.
 
В самом ближайшем будущем планируется, что компания «Мазда» здесь начнет производить и другие модели. Например, уже решение принято относительно модели Mazda2. Кроме того, контракт предполагает, что собирать на данном предприятии будут и модели Toyota, которых намечено выпускать по 50 тысяч штук в год.
 
В планы японцев входит довести производство мексиканского завода до 230 тысяч автомобилей в год.

<< вернуться к списку новостей